USD: 76.6903
EUR: 86.9054

Топ-3 достопримечательности Архангельска, которые должен посетить каждый приезжающий турист

Если Санкт-Петербург называют северной столицей России, то Архангельск — главой всей Арктической части нашего государства

Топ-3 достопримечательности Архангельска, которые должен посетить каждый приезжающий турист

Город имеет прямой выход к морю, и до строительства Петром 1 Санкт-Петербурга, был главным портовым городом всего северо-запада. Он активно развивался, но его пора кончилась, даже не успев начаться. Сейчас это крупный, обворожительный, но малозаселенный город. Плюс, он редко посещается туристами. А зря. В Архангельске есть, на что посмотреть и чем полюбоваться. Но все, кто едет в Архангельск, надолго там не задерживаются и разъезжаются по окрестностям, где достопримечательностей и интересных мест гораздо больше.

Топ достопримечательностей города

3 место. Архангельское подворье Соловецкого монастыря. В комплексе монастырей Соловецкого двора отыскалось место и для церквушек в главном городе Арктики — Архангельске. В то время, когда были построены эти архитектурные сооружения, никто и не знал о Санкт-Петербурге. Время основных строительных работ — начало 17 века, за столетие до основания новой столицы. Большое количество пожаров серьёзно потрепало здания и сейчас на месте старых сооружений давно реконструированы новые, похожие по своему облику, церкви. Туристы особенно часто посещают знаменитую церковь Зосимы, Савватия и Германа преподобных, освященную в 1898 году и практически неразрушенную, даже в советское время. 

2 место. Антониево-Сийский монастырь. Строение датируется началом 16 века и примечательно тем, что в стенах монастыря был заключен патриарх Филарет, отец Михаила Романова — царя русской династии Романовых. Здесь побывал Ломоносов, когда пешком шел в Москву. Во время репрессий, монастырь в 1923 году закрыли и использовали совсем не в религиозных целях. Здесь содержали работников, вырубающих архангельские леса, в одно время даже обустроили интернат для пенсионеров. И только в 1992 году монастырь снова стал действующим. Он расположен в Кулиге, Архангельской области. 

1 место. Национальный парк «Русская Арктика». Парк не имеет похожих аналогов. Это самый крупный в мире заповедник, построенный на основе обитателей холодных зон, таких как, белые медведи, моржи и тюлени. Он занимает площадь больше, чем 14 тысяч кв. км. Туристы, приезжающие в Архангельск, должны посетить это место, не смотря на то, что находится оно за пределами города. Отдохнуть в национальном парке можно на полевых базах «Омега», «Остров Хейса», «Долина Ветров» и некоторых других. Архангельск находится вдали, но, по сути, добраться до «Русской Арктики» просто. В городе есть большое количество экскурсионных фирм, куда можно обратиться и приобрести билет в парк.

Достопримечательности Архангельска, как и многих других русских городов старого кроя, в своем большинстве — церкви и монастыри. Поскольку Россия — самая религиозная страна в мире, то и храмов Богу немало. Архангельск, имея статус старого города, не мог не вобрать в себя всю атмосферу православия и не порадовать туристов своими великолепными церковными сооружениями, архитектура которых не поддается описанию. 

Не стоит откладывать отпуск, собирайте вещи и отправляйтесь в путешествие! А остановиться все гда можно в Апарт-отеле "LIME" - https://apart-otellime.ru/. Низкие цены, отличный сервис и теплый прием сделают ваше путешествие еще более комфортным и незабываемым. 

Также в рубрике

На праздничные дни большинство российских путешественников решили отправиться в Санкт-Петербург и Крым

 0

В Москве озаботились проблемой шума от концертов

 0