USD: 76.4556
EUR: 90.3552

«Махание корочками» стало причиной отставки Исаева

Единорос ушел в отставку, но так и непризнался, что дебоширил в самолете

Фото: lenta.ru

Депутат  Госдумы, единорос, Андрей Исаев, вчера ставший героем скандала про дебош в самолете, написал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии.

Больше того, парламентарий принес свои извинения в связи с инцидентом, и отметил, что несмотря на то, что причиной дебоша стал якобы его пьяный помощник, депутат берет всю ответственность на себя за поведения помощника.

Исаев также уйдет из президиума генсовета «Единой России», однако от депутатского места в Госдуме Исаев не отказывается, да и из партии его не гонят.

Напомним, что вчера утром появилась информация, что депутат Государственной Думы, один из руководителей партии "Единая Россия" Андрей Исаев и его помощник не смогли улететь из Санкт-Петербурга в Москву. Вечером 8 октября их сняли с рейса "Аэрофлота" за пьяный дебош на борту. Вроде бы Исаев требовал, чтобы его помощника пересадили к нему в бизнес-класс.

Вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский, летевший тем же рейсом, утверждает, что помощник  Исаева "долго кричал на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой". В итоге милиция вывела дебоширов из самолета, а рейс пришлось задержать на полчаса.

Вчера днем Исаев обвинил в дебоше своего помощника, сказал, что тот наказан административным штрафом, и подал заявление об увольнении.

Также в рубрике