USD: 76.4556
EUR: 90.3552

Медведица загрызла двух грибников и напала на полицию

За это лето медведи загрызли уже минимум пятерых грибников и рыбаков

Текст: Андрей Кондрашов
Фото: otvprim.ru

В Красноярском крае агрессивная медведица загрызла двух грибников. Первое тело местные жители обнаружили в лесу неподалеку от поселка Адановка. Когда на место происшествия приехала полиция, она увидела у трупа медведицу. Та пыталась закопать тело,, а когда увидела полицейских набросилась и на них. В результате животное застрелили.

Осмотр местности приготовил полицейским еще один неприятный сюрприз - в ста метрах от первой жертвы они нашли тело второго мужчины, с рваными ранами, нанесенными медведицей. Одному из погибших было 64 года, другому 67. Они приехали на сбор грибов из соседнего Ачинска.

Это не первый случай гибели любителей "тихой охоты" от лап медведей в этом году. Буквально неделю назад медведь убил рыбака на реке Первой на Камчатке. В начале августа в Ханты-Мансийском АО медведь загрыз 51-летнего мужчину, который собирал в лесу ягоды. А 11 мая подобная трагедия произошла в Иркутской области. Кроме того, "Российски туризм" уде писал о том что власти Якутии разрешили отстрел медведей. Из-за наводнения в Восточной Сибири они стали уходить из привычных мест обитания, и в посках пищи стали заходить в деревни, к придорожным кафе, опустошать курятники, нападать на тех же грибников.

Много проблем аггресивные голодные медведи доставляют в этом году так же жителям Хабаровского края, Сахалина и Камчатки.

Также в рубрике