USD: 76.4556
EUR: 90.3552

Экспедиция "На Север!": красивый вечер в Йошкар-Оле

Экспедиция "На Север!": красивый вечер в Йошкар-Оле

После Иннополиса команда "На Север!" отправилась прямиком в Йошкар-Олу -  в город, отказавшийся провести наши мероприятия - шуточные соревнования по хоккею с мячом, фотоконкурс и "Сушку". Надо сказать, мы были немного удивлены этим, но хозяин-барин. Приехали туда просто чтобы пообщаться с журналистами двух газет, посмотреть на чудные новострои и отдохнуть перед дальней дорогой в Великий Устюг. Центр города отпрятен, немного вычурный, с немного убитыми дорогами, как и во многих провинциальных городах, и по случаю Дня ВДВ, полон нетрезвых вдвшников. В общем, всё как обычно.



Гуляем по бульвару туда-сюда в лучах заходящего солнца.






Йошкар-Ола лишилась своей марийской идентичности благодаря стараниям президента и его любви к итальянскому и всему заимствованному. Хотя местами архитектура удачно вписалась в городской пейзаж.




Йошкар-Ола очень напоминает бутафорский город для съёмок разных фильмов. Такая огромная съёмочная площадка. Тут тебе и Италия, и Москва, и Питер. Памятники иноземным деятелям.



Яну тут нравится :) Свет же хороший!




И только большие лужи возвращают тебя из Италии обратно в Россию.




Немного неуютно что ли...  Раньше тут была городская зелень, теперь всё закатано в плитку и асфальт.




Но со светом они это удачно сделали. Солнце проходит через арки.












Но стоит уйти с главной улицы...   Новодел, стародел и недодел.




Как в сказке. Не в  русской-народной только. И не марийской. В какой-то другой.




Почти ёшкин кот. Но не тот.




Немного того, что осталось от старой Йошкар-Олы, до обновления.




Традиционный марийский дом и орнаменты. Долго ли проживет?




Указатель на Дербент - самый южный и древний город России. Я там сидел был.



Спасибо Ирине и Наталье, журналистам йошкаролинских газет, за интересную экскурсию!

Уже глубокая ночь, а я сижу в уютной двушке, которую нам нашли наши друзья из сервиса Суточно.ру, в обнимку с Wi-Fi-роутером 4G от ульяновского "МегаФона", и пишу третий пост. Наша квартира на Зарубина, 57 находится хоть и далековато от центра, зато близко от парка развлечений и магазина. Чистенькая двушка средней убитости, с очень приятной хозяйкой. Из недостаков - одно из спальных мест - раскладное кресло, которое уже, чем полка в плацкарте. А так всё весьма неплохо - горячая вода, бытовая техника, посуда, чистота, уют, первый этаж и свободные места под окном.

Завтра в Устюг, к Деду Морозу. И еще рано утром встречать Влада Соколовского с Дмитрием Калининым из Москвы, наших 11 и 12-х участников. Встану ли?  Вернусь из экспы, и буду неделю отдыхать в "Русском береге".

Источник: alexio-marziano.livejournal.com

Также в рубрике