USD: 70.8623
EUR: 82.4979

Три необычные идеи для отдыха на Черном море в 2021 году

Нестандартные способы отдыха позволят получить новый опыт в исследовании Краснодарского края

Три необычные идеи для отдыха на Черном море в 2021 году

Как туристы едут на море? Приобретают готовый тур. Покупают билеты на поезд или самолет, сами бронируют жилье. Можно пойти нестандартным путем: кемпинг, санаторий или дом на колесах. Что круче, решайте сами!

Необычные варианты отдыха

Кемпинг

На Черном море кемпингов очень много. Они растянулись по всему побережью: Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапа. Везде можно остановиться с палаткой. Платишь только за место. Средняя цена триста рублей. Вода, мангал и принадлежности для шашлыка в свободном доступе. На территории кемпинга есть туалеты и душ, а также место для розжига костра. Установлены спортивные турники. Специально оборудованные кемпинги находятся в лесу недалеко от моря. Есть парковка для автомобилей.

Зачем платить, если можно взять с собой палатку и остановиться в любой точке побережья? Каждый решает сам. Рано или поздно захочется цивилизации: помыться, постирать вещи, сходить в нормальный туалет и поесть за столом.

Кемпинг подойдет для молодежи и любителей активного отдыха на природе. Семьи с детьми тоже могут пожить в палатке. Если ребенок совсем маленький, не каждый родитель рискнет на такое размещение.

Плюсы: необычный и запоминающийся отдых. Единение с природой. Чистый воздух, лес, рядом море.

Минусы: в плохую погоду жить в палате не очень комфортно.

Санаторий

Отдых на черном море в санатории – это совмещение приятного с полезным. Приятное – черноморское побережье, полезное – возможность подлатать здоровье. Санатории в Сочи – это не старые совковые комплексы, а современные здания с бассейнами и развитой инфраструктурой.

При санатории работают врачи. Можно пройти обследование и выбрать курс оздоровительной терапии: грязевые ванны, массажи, сауны, бани, спа-центры и физиолечение. В некоторых санаториях программы направлены на избавление от стресса, продление молодости и эмоциональную перезагрузку. Актуально для нашего бешеного ритма жизни, правда?

В таких местах есть тренажерные залы, работают рестораны и кафе с детским меню. Можно позаниматься фитнесом или йогой. Для детей оборудованы игровые площадки. Работают аниматоры.

Отдых подойдет для семей с детьми, пенсионеров и людей среднего возраста. Молодежи может показаться скучно.

Плюсы: возможность понежиться к грязевых ваннах, попариться в бане, посетить спа.

Минусы: по цене дороже, чем отдых в палатке.

Дом на колесах

В Штатах такой отдых очень популярен. В нашей стране – начинает развиваться. В этом году мы были в Сочи и видели много семей, передвигающихся таким способом. Даже с грудничками.

Если вы прилетели на самолете, можно арендовать автодом в Сочи. Прокатных контор много. Они пригонят фургон к аэропорту. В доме на колесах есть все для комфортного проживания: спальное место, кухня, туалет, душ, электричество и интернет. Есть ящики для хранения продуктов и стол для обеда. Дома рассчитаны от трех до пяти человек.

Плюсы: свобода передвижения. Можно ехать куда угодно. Не зависеть от экскурсионных групп, расписания автобуса или таксистов. Остаться с ночевкой в любой точке Краснодарского края: на побережье или в горах.

Минусы: нужно следить за чистой и регулярно убираться. Чтобы постирать вещи, придется найти прачечную. К аренде прибавляется расход на бензин.

Каждый вариант на любителя: кому-то нужен комфортный отдых в санатории с питанием и развлечениями, кто-то любит жить на природе в палатке, для кого-то ценна свобода передвижения. Что бы вы не выбрали, главное – возьмите с собой смех и хорошее настроение.

Также в рубрике