USD:
EUR:

В Севастополе пройдет региональный конкурс Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

26 – 27 сентября в Севастополе пройдет региональный конкурс Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

В Севастополе пройдет региональный конкурс Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Организаторами регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» ЦФО, ЮФО, СКФО выступили Департамент приоритетных проектов развития Севастополя и ФРОС «Region PR».

«Региональный конкурс, который состоится в сентябре в Севастополе – первый регконкурс в истории Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Данная система позволит Экспертному совету более детально познакомиться с проектами туристических маршрутов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Уверен, что город Севастополь примет финал регионального конкурса на высшем уровне», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир», Всероссийского конкурса среди СМИ и блогеров «МедиаТур».

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Учредителями премии выступили ФРОС «Регион ПР» (Воронеж), ООО «Продюсерский центр «Контент» (Воронеж), Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток).

Для участия в региональном конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной интернет-площадке премии http://www.2r.ru/rtta и ввести информацию о конкурсном проекте, заполнив соответствующие поля. Один проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии.

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Лучшие проекты по итогам регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов примут участие в общенациональном финале премии, который пройдет 18 – 19 ноября в Воронеже.

Оценка конкурсных работ осуществляется экспертным советом в соответствии с разработанными критериями.

Официальные номинации Премии:

  • лучший маршрут в городе;
  • лучший культурно-познавательный маршрут;
  • лучший приключенческий маршрут;
  • лучший маршрут выходного дня;
  • лучший гастрономический маршрут;
  • лучший велосипедный маршрут;
  • лучший речной круиз;
  • лучший военно-исторический маршрут;
  • лучший спортивный маршрут;
  • лучшая идея маршрута;
  • лучший этнографический маршрут;
  • лучший детский маршрут;
  • лучшее мобильное приложение для туристов;
  • лучший межрегиональный маршрут;
  • лучший событий тур;
  • лучший туристический информационный центр:
  • региональные ТИЦ;
  • муниципальные ТИЦ;
  • лучший туристический путеводитель;
  • За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов (Подноминации: Глава региона; Глава муниципального образования; Представитель отечественной туриндустрии; Представитель бизнес-сообщества).

Специальная номинация:

  • лучший маршрут, посвящённый Году Кино.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Стратегические партнеры Премии: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Маркетинговое агентство «Visit Russia», Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Мультимедийный информационный ресурс «Живая карта России», Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия».

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета «RATA-news».

Генеральный информационный партнер Премии: Туристический портал о событийном туризме «TRIP2RUS.RU».

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru  и на официальной странице премии в Facebook www.facebook.com/tourawards

Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-905-652-37-77 или по электронной почте kosyh_veronika@mail.ru

Также в рубрике

Соглашения о распределении средств, в рамках федеральной целевой программы по развитию туризма, подпишут с регионами до 1 марта. Кто не успеет - тот опоздает.

Итак, ФЦП по туризму на финишной прямой. Напомним, госпрограмма финансовой поддержки развития внутреннего и въездного туризма рассчитана до 2018 года. Две трети пути пройдены. Регионы-участники, защитившие свои проекты и активно реализующие их, уже набрались опыта. И это должно помочь на финише.

Заместитель Главы администрации Липецкой области Юрий Таран

10 февраля состоялось рабочее совещание в Ростуризме. На повестке - заключение Федеральным агентством по туризму соглашений с субъектами России о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в  Российской Федерации (2011-2018 годы)».

И.О. постоянного представителя Удмуртской Республики при Президенте РФ Ирина Теслева и зам. постпреда Республики Саха (Якутия) Тарас Попов

Наступивший год характеризуется серьезным ужесточением бюджетной политики государства. В рамках требований, которые установило правительство, при несоблюдении сроков и нарушении нормативных документов, деньги будут изъяты и регионы лишатся возможности господдержки.

Олег Сафонов и Николай Королев озвучили нормативные сроки и требования

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев предупредили представителей субъектов России, которые участвуют в Федеральной целевой программе, что соглашения с регионами должны быть подписаны до 1 марта. В противном случае регион не получит финансирования в 2017 и 2018 годах.

Председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Хамхоев

Олег Сафонов подчеркнул, что программа по развитию туризма - самая сложная из всех федеральных целевых программ, которые реализуются в России. Программа предполагает не только федеральное финансирование и вложение средств со стороны регионов, но и, самое главное, - внебюджетное финансирование.

За все время реализации программы более 64 млрд рублей привлечено из внебюджетных источников.

Первый заместитель Председателя Госкомитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова

Глава Ростуризма отметил хороший показатель кассового исполнения в 2016 году – 99,6 %.

Заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Озов

«В конце прошлого года пять регионов - Амурская область, Хабаровский край, Республика Бурятия, Якутия, Липецкая область, - были подвергнуты публичной критике Общероссийского народного фронта; мы поработали с руководством регионов и не нашли нарушений относительно неэффективности использования бюджетных средств, - сказал Олег Сафонов. - Чтобы лично проверить, как расходуются средства в регионах, я и Николай Королев выезжали на места. Мы считаем, что необходимо в каждом регионе, где реализуется программа, создать комиссию по общественному контролю, который будет следить за ходом реализации федеральной целевой программы».

 Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия-Постоянный представитель РИ при Президенте РФ Алихан Цечоев

Критика, если она обоснованная, безусловно, полезна, отметили участники совещания. Однако, чтобы реже сталкиваться с огульными, необоснованными обвинениями, важно строить работу на принципах открытости, системно вести в регионах информирование общественности, теснее сотрудничать со СМИ, организовать общественный контроль не на бумаге.

Министр туризма Тверской области Иван Егоров

«Мы в режиме ежедневного мониторинга отслеживаем, что происходит в регионах. На сегодняшний день Федеральное агентство по туризму подготовило документы для всех 22 субъектов России. До 15 февраля мы должны иметь все документы для подписания соглашений», - отметил Николай Королев.

Главный промежуточный итог, считают специалисты, в том, что территории, где реализуется ФЦП, уже сегодня реально повысили свою конкурентоспособность.

 0