USD:
EUR:

Продуктовое эмбарго подстегнуло развитие гастрономического туризма

Продуктовые контрсанкции, введенные Россией в 2014 году, позитивно сказались на развитии внутреннего и зарубежного гастрономического туризма.

Продуктовое эмбарго подстегнуло развитие гастрономического туризма

Об этом сообщается в пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в «Ленту.ру» в четверг, 1 сентября.

По данным фирмы, в январе-августе этого года число купленных ее клиентами гастрономических путевок за границу выросло на 13 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Лидерами среди такого рода направлений стали Чехия и Германия (первое и второе места соответственно) — страны, находящиеся под российскими контрсанкциями. Кроме того, в пятерку наиболее привлекательных мест для туристов-гурманов в порядке убывания вошли Индия, Вьетнам и Южная Корея.

В «РоссТуре» отметили, что два года назад продажи подобных путевок были единичными, а в этом году наблюдается стабильный спрос на внутренние путешествия для гурманов.

США и государства Евросоюза ввели санкции в отношении России весной 2014 года, связав их с вхождением Крыма в состав страны и обострением ситуации на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва запретила ввоз продуктов из стран, поддержавших эти ограничения.

В апреле сервис TripAdvisor выбрал лучшие гастрономические туры мира. В рейтинг вошли маршруты по Португалии, Мексике, Испании, Японии, Австралии, Греции, США и Великобритании.

Также в рубрике

Россияне стали путешествовать меньше, однако отказаться от отдыха за границей полностью не готовы: самое дешевое направление — Египет — турпоток в эту страну на фоне общего падения в мае—июне вырос.

 0

В Европе принято составлять не только рейтинги, но и антирейтинги ресторанов и кафе столиц и ведущих туристических городов. В России этим занимаются не профессиональные обозреватели и СМИ, а сами потребители

 0