USD: 76.6903
EUR: 86.9054

11 июля на стадионе «Уэмбли» состоится финал чемпионата Европы-2020 Италия — Англия

11 июля на стадионе «Уэмбли» состоится финал чемпионата Европы-2020 Италия — Англия

В воскресенье, 11 июля, на знаменитом стадионе «Уэмбли» в Лондоне пройдет финальный матч Евро-2020 Италия — Англия. Ира начнется в 22:00 мск.

6 июля определился первый финалист 16-го чемпионата Европы - им стала сборная Италии, которая обыграла национальную команду Испании (1:1, 4:2 — по пенальти).

Во втором полуфинале 7 июля сыграли Англия и Дания. В дополнительное время сборная Англии получила право на пенальти и в итоге одержала победу — 2:1 д.в.

Финал Евро-2020 состоится в это воскресенье, 11 июля, и начнется в 22:00 мск.

Финальный матч, как и оба полуфинала, пройдет на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, который знаменит во всем мире, как площадка для проведения грандиозных концертов и престижных футбольных матчей. Располагается на северо-западе Англии. Его строительство стартовало в 2003 году. Разработку проекта доверили компании из США Populous и британскому бюро Foster and Partners. К выполнению строительных работ был привлечен концерн Brookfield Multiplex, построивший сиднейскую арену к Олимпиаде-2000. До стадиона «Уэмбли» в Лондоне проще всего добраться на местном метро (нужные станции Wembley Park либо Wembley Central).

Компания National Express, как официальный партнер стадиона «Уэмбли», предоставляет болельщикам клуба автобусы. Маршруты работают по 55 направлениям и охватывают большую часть Англии. Для автовладельцев поблизости арены работает вместительная стоянка.

Во время сооружения спорткомплекса было задействовано единовременно 3500 рабочих. На постройку уникального здания ушло 23 тыс.тонн стали и 90 тыс. кубометров бетона. Стоимость возведения составила 798 млн. £.

Так, англичане проведут первый для себя финал чемпионата Европы в истории в родных стенах. Сборная Англии никогда не побеждала на континентальных первенствах, а Италия делала это лишь однажды — в 1968 году.

Эксперты БК Марафон, с бонусами которой можно ознакомиться на сайте, оценивают победу английской сборной коэффициентом 2,76, что соответствует вероятности 36%. Заключить пари на победу сборной Италии можно с коэффициентом 3,10, вероятность - 32%. Результат “ничья” специалисты оценили коэффициентом 3,15.

Также в рубрике
В Восточном павильоне Михайловского замка в четверг открывается выставка произведений Александра и Валерия Трауготов
 0
Строительство ледового городка "Новогодье" на эспланаде в центре Перми планируют завершить к 25 декабря
 0